Bem-vindo ao novo website da Mythos

Política de Privacidade

Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção, pois o tratamento dos dados pessoais que nos disponibiliza implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. 

A empresa Lançasorrisos Unipessoal Lda, com sede em Canada do Serra nº1 - 9760 - 132 Porto Martins, com NIF 513 402 233, matriculada na Conservatória do Registo Predial/ Comercial/ Automóvel de Angra do Heroísmo, sob o mesmo número, com capital social de 30.0001€ , é a proprietária da marca Mythos (que se subdivide em Mythos Care e Mythos Wellness), doravante apenas designada como Mythos, sendo responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

A Mythos reconhece a importância de proteger os dados pessoais de todos os seus clientes, qualquer que seja a sua natureza. Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Por essa razão foram criadas um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os clientes e também de todos aqueles que navegam no website da Mythos.

A Mythos, procede à recolha e ao tratamento, dos seguintes dados pessoais:

Ficha de Cliente: nome, nome, morada, telefone, e-mail e NIF
Ficha de avaliação corporal: tipo de pele, tipo de pêlo, medida da cintura, anca, braços, peso corporal
Reservas: nome, cidade, telefone e e-mail
Newsletter: nome e endereço de correio eletrónico
Landing Page: nome, telefone, email, 
SMS: nome, telefone
Correio Eletronico: endereço de email
Website: Ao navegar no website a Mythos poderá recolher informação sobre o computador, incluindo endereço de IP, sistema operativo e browser usado, para fins administrativos e de agregação de informação para os seus anunciantes. A Mythos assume que os dados foram fornecidos pelo titular dos mesmos ou que este deu autorização para o efeito e presume que os mesmos são verdadeiros e se encontram atualizados.

Os dados recolhidos são processados e armazenados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, pela Mythos ou pelas entidades por esta subcontratadas. Alguns dados pessoais solicitados são de preenchimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados a Mythos poderá não conseguir prestar-lhe os serviços ou as informações por si solicitadas. Em cada caso concreto, a Mythos, informá-lo-á da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.

Os dados recolhidos serão alvo de tratamento para efeitos de: 

  - Gestão de reservas

  - Pedidos de orçamento, informações e confirmação de reservas

  - Registo de preferências

  - Faturação e verificação dos meios de pagamento

  - Fornecimento das informações necessárias aos tratamentos

  - Apoio ao cliente

Tendo como fundamento o seu consentimento, tratamos os seus dados para efeitos de:

  - Envio de newsletters

  - Envio de ações de marketing

  - Programas de fidelização

  - Gestão de reclamações

  - Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares

  - Realização de questionários de satisfação relacionados com os tratamentos

  - Realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e análises estatísticas

  - Agenda de contactos

  - E-mail Marketing

Para a prossecução das finalidades acima identificadas a Mythos, poderá proceder à interconexão dos dados recolhidos, com o propósito de atualizar e completar tais dados.

Os dados recolhidos e detidos pela Mythos, poderão ser transmitidos, com respeito pelo dever de confidencialidade e pelo princípio da finalidade que presidiu à sua recolha, para as seguintes entidades:

 - Autoridades judiciais ou administrativas, nos casos em que tal cedência seja obrigatória

 - Subcontratantes que procederão ao tratamento dos dados por conta da Mythos e de acordo com as finalidades por esta determinadas.

Em relação ao website da Mythos, www.mythos.pt, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

A Mythos poderá armazenar cookies no seu dispositivo para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, não fornecendo esses mesmos cookies referências ou dados pessoais do Utilizador. Cookies são pequenos pedaços de informações que podem ajudar a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador. Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. O cliente detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, no entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes. O website da Mythos possui ligações para outros sites. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo. A Mythos não se responsabiliza pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

O uso das redes sociais da Mythos poderá implicar transmissão de dados para os prestadores de serviços das redes sociais, os quais podem estar sediados fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu. A Mythos não se responsabiliza pelos dados que o utilizador disponibilizar nas redes sociais.

Nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, A Mythos garante-lhe o direito de acesso, atualização, retificação, eliminação, portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais. Poderá ainda apresentar reclamações perante a Comissão Nacional da Proteção de Dados. Conferimos-lhe, também, o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou de inclusão em listas ou serviços informativos. Caso não o tenha efetuado aquando da recolha dos dados, poderá enviar um pedido posteriormente.

O exercício destes direitos deverá ser realizado através do seguinte endereço de correio eletrónicco geral@mythos.pt ou por correio convencional para Lançasorrisos Unip. Lda., Canada do Serra, nº1, 9760-132 Praia da Vitória ou pelos seguintes contatos telefónicos: 295 216 294, 966 739 897. Poderá também ver esclarecida qualquer dúvida junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.  Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, (execeptuando-se a que respeita ao cumprimento de obrigações legais, cujo período de conservação dependerá dos prazos legais aplicáveis), os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.


A Mythos assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos seus dados. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos disponibiliza contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, exingindo aos seus parceiros a adoção de medidas de segurança equivalentes àquelas que pratica.

A Mythos reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade.

×